
天ぷら千鳥
昨日の晩ゴハン、天ぷら千鳥。
間違いなく今年一番通っているお店。
常にボトルをキープしているお店。
僕の小・中の後輩が店主のお店。
昨日行った時、すでに何組かの先客がいたんですが、
全員僕よりはるかに年上の女性ばかり。
間違いなく僕が一番年下。
店主含めスタッフはもっと年下。
何が言いたいかというと、
このお店、大人の方々、舌がこえているであろう方々、
を満足させることの出来る、「間違いない味」を提供してくれる、ってことです。
お通しからして美味しいですよ。
昨日は新のりを使った雑炊が美味しかった。
千鳥呑みの途中、MIXXへ中抜けして店長U-TA君としばしの談笑。
その後、KGショップへ移動して、
〆は久々の肥前ラーメン。

久々食べたらウマかったです。。。
チャーシューは得意なタイプじゃないんですが、スープと麺はイケる。
昼間よく出前を取ってたんですが、今は出前やってない模様。
このお店、夜中は以前九州ラーメンにいたおばちゃんがやってて、
九州ラーメンを閉店したいきさつをうかがいました。
僕は幸陽軒より九州ラーメンのほうが好きでしたね。
■■■吉田カバン正規販売店 小城原商店 a.k.a OGIHARASHOW10■■■
間違いなく今年一番通っているお店。
常にボトルをキープしているお店。
僕の小・中の後輩が店主のお店。
昨日行った時、すでに何組かの先客がいたんですが、
全員僕よりはるかに年上の女性ばかり。
間違いなく僕が一番年下。
店主含めスタッフはもっと年下。
何が言いたいかというと、
このお店、大人の方々、舌がこえているであろう方々、
を満足させることの出来る、「間違いない味」を提供してくれる、ってことです。
お通しからして美味しいですよ。
昨日は新のりを使った雑炊が美味しかった。
千鳥呑みの途中、MIXXへ中抜けして店長U-TA君としばしの談笑。
その後、KGショップへ移動して、
〆は久々の肥前ラーメン。

久々食べたらウマかったです。。。
チャーシューは得意なタイプじゃないんですが、スープと麺はイケる。
昼間よく出前を取ってたんですが、今は出前やってない模様。
このお店、夜中は以前九州ラーメンにいたおばちゃんがやってて、
九州ラーメンを閉店したいきさつをうかがいました。
僕は幸陽軒より九州ラーメンのほうが好きでしたね。