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とんかつ浜勝の
とんかつ浜勝の黒米入り麦ごはん、クセが無くて美味しい。

浜勝はごはん、みそ汁、キャベツ、漬物3種がお替り自由。
みそ汁は赤か白か選べるし、ごはんも白米か麦ごはんか選べる。
ここまでのサービス、他のとんかつ店ではまずないよね。
とんかつと言えば、この辺だと「きのや」を推す人も多数いると思うが、
ワケあってきのやには行かない。
味やらサービスやらの問題じゃないんだけど。
浜勝はごはん、みそ汁、キャベツ、漬物3種がお替り自由。
みそ汁は赤か白か選べるし、ごはんも白米か麦ごはんか選べる。
ここまでのサービス、他のとんかつ店ではまずないよね。
とんかつと言えば、この辺だと「きのや」を推す人も多数いると思うが、
ワケあってきのやには行かない。
味やらサービスやらの問題じゃないんだけど。
ちゃんぽん@麺屋Yokohama
記憶には残ってないが、画像庫には残ってた。
天ぷら千鳥が入居するビルの1階一番道路側のお店、麺屋Yokohamaにて牛乳ちゃんぽんを食べておりました。

記憶にないからコメントのしようがない。。

こちら麺屋Yokohamaさん、泥酔の時にしかお邪魔しないような。。
またそのうちに。
Yokohamaって名前、なんなんだろ。
天ぷら千鳥が入居するビルの1階一番道路側のお店、麺屋Yokohamaにて牛乳ちゃんぽんを食べておりました。
記憶にないからコメントのしようがない。。
こちら麺屋Yokohamaさん、泥酔の時にしかお邪魔しないような。。
またそのうちに。
Yokohamaって名前、なんなんだろ。
弁慶ラーメン@佐賀市若宮
弁慶ラーメン@佐賀市若宮にこの日以来、約1年半ぶりに。
以前まではなかったセットメニュー、ラーメン+ミニ高菜めし650円を。


共に普通。
ラーメンは決して万人が美味いと感じる味ではないと思うが、決してキライじゃない。
昔ながらのとんこつラーメンというか、コク薄めな感じというか。
高菜めしは決して高菜チャーハンや高菜ヤキメシでは非ず。
フライパンで油をからめて作ったごはん、高菜、チャーシューのまぜごはんと言った方が正解。
炒めるといえるほどフライパンの中にいない。
ゴマ油をほんのちょっと加えるだけで抜群に美味くなること間違いなし。
次もまたこのセットをオーダーするでしょう。

以前はラーメン+ミニチャーハンのセットのみだったけど、ミニ高菜めしが追加されたことは喜ばしいね。


こちら弁慶ラーメン、おそらく70前後のご夫婦&娘さんらしき女性3人での営業。
7人掛けL字カウンターと4人掛けテーブル2つのこじんまりとしたラーメン屋さんです。
またそのうちに。
弁慶ラーメン
0952-30-8334
佐賀県佐賀市若宮2-14-10
11:00~21:00
月曜日休み
P:店の前に2台、店の裏に2台(はす向かいにセブン有)
以前まではなかったセットメニュー、ラーメン+ミニ高菜めし650円を。
共に普通。
ラーメンは決して万人が美味いと感じる味ではないと思うが、決してキライじゃない。
昔ながらのとんこつラーメンというか、コク薄めな感じというか。
高菜めしは決して高菜チャーハンや高菜ヤキメシでは非ず。
フライパンで油をからめて作ったごはん、高菜、チャーシューのまぜごはんと言った方が正解。
炒めるといえるほどフライパンの中にいない。
ゴマ油をほんのちょっと加えるだけで抜群に美味くなること間違いなし。
次もまたこのセットをオーダーするでしょう。
以前はラーメン+ミニチャーハンのセットのみだったけど、ミニ高菜めしが追加されたことは喜ばしいね。
こちら弁慶ラーメン、おそらく70前後のご夫婦&娘さんらしき女性3人での営業。
7人掛けL字カウンターと4人掛けテーブル2つのこじんまりとしたラーメン屋さんです。
またそのうちに。
弁慶ラーメン
0952-30-8334
佐賀県佐賀市若宮2-14-10
11:00~21:00
月曜日休み
P:店の前に2台、店の裏に2台(はす向かいにセブン有)
吉野ヶ里公園
AKB勢、涙目
リブハウスのび
長年気になってた佐賀市松原の「リブハウスのび」に初めて訪問。
ポークリブ

シーフードサラダ

共にかなり美味かった。
ポークリブはタレが絶品で、冷めても美味い。
シーフードサラダは、サラダと言っても野菜ではなくブイヤベース。
スープが激ウマ。
この日は、先客に12、3人の団体。
あとはボクら野郎3人。
今週月曜の話なんだけど、普段月曜は閉めてるとのこと。
予約が入った時のみ開けるみたい。
なのでか、できないメニューが多数。

もともとメニュー自体少ないのに、。。
こちらの売りはリブとパエリアとワイン。
パエリアは予約制なんで、飛び込みのこの日は当然無理でした。

薄暗い店内、基本高齢のご夫婦で営業。
この日は娘さん2人もお手伝い。
おばちゃんがおしゃべり好きで人懐っこい。
この地で30年とのこと。
他の場所入れると40年だって。
次行くなら予約してだね。

リブハウスのび
佐賀県佐賀市松原2丁目4−16
0952-26-5693
日・月休み(おそらく)
ポークリブ
シーフードサラダ
共にかなり美味かった。
ポークリブはタレが絶品で、冷めても美味い。
シーフードサラダは、サラダと言っても野菜ではなくブイヤベース。
スープが激ウマ。
この日は、先客に12、3人の団体。
あとはボクら野郎3人。
今週月曜の話なんだけど、普段月曜は閉めてるとのこと。
予約が入った時のみ開けるみたい。
なのでか、できないメニューが多数。
もともとメニュー自体少ないのに、。。
こちらの売りはリブとパエリアとワイン。
パエリアは予約制なんで、飛び込みのこの日は当然無理でした。
薄暗い店内、基本高齢のご夫婦で営業。
この日は娘さん2人もお手伝い。
おばちゃんがおしゃべり好きで人懐っこい。
この地で30年とのこと。
他の場所入れると40年だって。
次行くなら予約してだね。
リブハウスのび
佐賀県佐賀市松原2丁目4−16
0952-26-5693
日・月休み(おそらく)