佐賀グルメや佐賀ラーメンが主になっちゃっております。


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Posted by さがファンブログ事務局 at

炙り真鯛の旨だしラーメン

炙り真鯛の旨だしラーメン@はま寿司。




期待してたほどの味ではなかった。
ちと残念。


全然鴨そばの方が良かった。


はま寿司のフェアメニューラーメン、アタリハズレがあるのは確か。





  


2015年04月15日 Posted by POP LIFE at 11:33飲 食

中央軒の「かしわうどん」と「あさりめし」

中央軒@新鳥栖駅の「かしわうどん」と「あさりめし」。




ほんと大好き。このかしわうどん。
美味いわ。



あさりめし、前から気になってたけど今回初めて。
想像とは違った。
あさりも炊き込みご飯があっさりすぎ。結構な薄味。
もっと味濃いほうが良かったな。ライカ深川めし。

でも、リピるかも。



中央軒、佐賀市にも進出希望。
無いだろうけど。




  


2015年04月14日 Posted by POP LIFE at 22:10飲 食

いよいよ明日!クボタタケシ!

いよいよ明日、4月12日(日)開催!!
先着40名様にクボタタケシ缶バッジをプレゼント!!



DJパーティー【CLASS6 SAGA / クラシックス サガ】

●開催日:2015年4月12日(日)19時スタート

●開催場所:イタリア酒場 King Kitchen

●問い合わせ:イタリア酒場 King Kitchen 0952-27-0510

●チケット:前売2,000円(要1D order)
      当日2,500円(要1D order)

●SPECIAL GUEST DJ
クボタタケシ:KUBOTA,TAKESHI

●DJ
■ISHII
■ZIROW
■U-ZO
■KUMASHIRO
■SOH
■Tunner-B

●ゲストプロフィール

□クボタタケシ

90年代から現在まで一定のスタンスで活動を続けている。クボタの登場以降、一般的となった『オールジャンル・ミックス』と形容される選曲スタイルはジャンルレス、タイムレス、かつボーダーレス、もっと言えばホームレスな何にも属さない音楽の選択であり、さながらリズムの見本市のようだ(時にドラムレスだったり)。無類のヴァイナル好きだが、レア盤と称されるレコード・コレクター間の価値基準にも一切とらわれない、『クボタタケシ』という名前そのものがワード、ジャンル、カテゴリーの1つとして認識されるほどオリジナルな存在である。

特定のジャンルに特化したスペシャリストではないが、多種多様さは群を抜いており、そのプレイリストは専門誌を始め、同業者、フォロワー、全国のレコードストア等によって分析・研究・検索され、今日では多方面に知れ渡っている。しかし、まるでその行為自体が無意味であるかのように自身の選盤感覚のみによって集められたレコードを日々プレイし続けている。クボタは公式、非公式にその印象的な選曲と個性的なミックスを収録した作品を幾つかのタイトルに分けて発表している。

まず、オフィシャルにリリースされたミックスCD[NEO CLASSICS](avex)シリーズと、『ミックス・シーディー』(同)、そして長らく入手困難であった名作ミックス・テープ[CLASSICS]シリーズ全4タイトルもCD化されて話題を集めた。これらはクボタの選曲のある一部分を切り取ったものに過ぎないが、選曲の現場を未体験の者にも十分なインパクトを与える魅力的な内容だ。

現在、渋谷OTO、渋谷オルガン・バー、青山蜂などレギュラー・イベントと並行して、週末は全国各地のクラブからのオファーに応える形でプレイ。クラブのパーティーに限らず、ライヴハウスや野外フェス、来日アーティスト等、様々な会場でのライヴ、イベントでも機能するユーティリティ・プレイヤー。連投可能なタフさを持ち、2014年4月現在、日本のクラブシーンにおける年間最多登板記録保持者である。(要出典)

1993年にファイル・レコードよりリリースしたファースト・アルバム『キミドリ』は、まだそれほど成熟していなかった日本のヒップホップ・シーンの中で、一線を画す異色なグループとして捉えられ、20年余の年月を経た現在も語り継がれる名盤と評価されている。特筆すべきは音楽専門誌より現在シーンで個性的な作品を世に出しているアーティストやDJによってこの作品の影響と重要性が説かれている点だろう。

また、GRAND MASTER FLASH & THE FURIOUS 5, JACKSON 5, EGO-WRAPPIN', スチャダラパー etc.数々のリミックス・ワークスと、数多くはないがソロや、S.O.N.Y.などのユニットも含めて必聴。ある意味、選曲以上にクボタの音楽性を理解する上で大きな役割を果たすであろう。
text by 鎌田洋  


2015年04月11日 Posted by POP LIFE at 12:05雑 記

最近お気に入りの野菜

その存在を知ってから、滅法気に入ってる野菜。

茎ブロッコリー a.k.a スティックセニョール。


とりあえずまずボイル。
で、そのままボリボリ食べるか、オリーブオイルでソテー。

味、食感、ともに最高です。




ただ、ボクの生活圏内にはなかなか売ってない。
近所のスーパーなんか全滅。

売ってるのを見たことあるのは、久保田町のあんくるふじや、金立の土の香のみ。


見つけたらもちろん買うんだけど、
もっぱら、知人の彼女の実家で採れたやつを知人づてに頂いてます。ありがたいことに。


もっと普通に流通するようになることを切に願う。






  


2015年04月10日 Posted by POP LIFE at 22:05飲 食

スーパースターのスーパーカラー

アディダス・スーパースター、スーパーカラーのうちの1色。

ボールドブルー



美しいブルーです。


  


2015年04月07日 Posted by POP LIFE at 18:18物 品

ブリリアンチャドのハンバーグ

佐賀市白山、第一白山ビル3F、ブリリアンチャドのハンバーグ。





深夜にハンバーグ。



かなりの美味さよ。





  


2015年04月07日 Posted by POP LIFE at 10:42飲 食